ANALISA KUALITAS KEMAMPUAN MAHASISWA VOKASI DALAM MEMBUAT PRODUK SELAMA MASA POLA PEMBELAJARAN DARING

Pandemi Virus Corona Covid 19 berdampak luas dan dalam telah merubah pola
kehidupan dan perilaku baik pada bidang bisnis maupun kegiatan manusia keseharian,
salahsatu pola kegiatan yang berubah adalah pada industry pendidikan, khususnya pada pola
aktifitas belajar mengajar pendidikan vokasi dimana pola pedidikan akan sangat berpengaruh
pada mutu hasil pencapaian tujuan vokasi, penulisan ini bertujuan untuk menggali lebih
dalam tentang hasil dari pola pendidikan daring pada pendidikan, khususnya pendidikan
vokasi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan melalukan in-depth interview
dari 10-15 interview dari mahasiswa dan dosen yang terlibat dari proses pembelajaran vokasi
kuliner. Diharapkan hasil dari penelitian ini bisa mendapatkan informasi yang bisa membantu
berbagai pihak, seperti institusi vokasi, para pengajar, dan industry kuliner itu sendiri. Untuk
bisa mencapai target kontribusi, tulisan ini akan diarahkan ke prosiding internasional di
industri pariwisata.