PERANCANGAN SET MENU FINE DINING KULINER BALI UNTUK APLIKASI PROJECTION MAPPING

Inovasi dalam industri kuliner selalu dinantikan oleh para penikmat kuliner. Tak
diragukan lagi, kuliner menjadi salah satu daya tarik wisata pada suatu destinasi. Dengan
berkembangnya media komunikasi, informasi mengenai daya tarik wisata dapat dengan mudah
diterima oleh masyarakat. Diharapkan dengan membuat inovasi dan memberikan nilai tambah
pada produk kuliner nusantara, maka suatu destinasi akan dapat tumbuh dengan cepat karena
akan ada banyak turis atau tamu yang ingin mencoba inovasi kuliner tersebut. Bersama dengan
rekan di film dan animasi, maka penulis akan menyiapkan elemen kuliner pada proyek restoran
fine dining nusantara dengan teknologi projection mapping. Tujuan dari penelitian ini adalah
memformulasikan set menu fine dining yang dapat digunakan pada penceritaan animasi untuk
diaplikasikan pada teknologi Projection Mapping pada sebuah restoran. Tahapan penelitan
terdiri dari pengumpulan referensi resep nusantara, FGD dengan chef masakan Bali, observasi,
dan ujicoba produk sebelum dibuatkan laporannya. Luaran penelitian diharapkan dapat
dipublikasikan di jurnal internasional dan dapat dibuatkan Hak Cipta untuk pengembangan
resep yang dibuat. Periode penelitian adalah selama 12 bulan.